Skip to main content

Ernährung

Wie gut Haferdrinks sind

Bio Haferdrink

Der VKI hat 11 Haferdrinks, darunter 6 mit Kalzium angereicherte Produkte, analysiert und miteinander verglichen. Getestet wurden sowohl Bio-Produkte als auch konventionelle Erzeugnisse von Großanbietern sowie Handels- und Drogeriemarken. Pflanzendrinks sind nicht nur eine Alternative zur Kuhmilch für Menschen mit Laktose-Intoleranz, sie gelten vielen auch als gesund und wesentlich nachhaltiger. Das Ergebnis vom Haferdrink Test […]

Wie nachhaltig Pflanzendrinks sind

Pflanzendrinks Marktcheck Greenpeace

Pflanzendrinks aus Soja, Hafer, Mandel, Reis, Kokos, Hanf, Haselnuss, Buchweizen und anderen Zutaten erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Der populärste Pflanzendrink ist nach wie vor Soja. Die Marktforschung prognostiziert, dass der weltweite Umsatz bis 2026 weiter wachsen wird. Besonderen Zuspruch finden die Pflanzendrinks bei Veganer und Menschen mit Laktose-Intoleranz. Immer mehr Konsumenten greifen aber auch […]

Olivenöl im Test: Preis kein Qualitätskriterium

Olivenöl

Bei Olivenöl greifen viele Konsumenten gerne zu Erzeugnissen der höchsten Qualitätsstufe: „natives Olivenöl extra“ bzw. „extra vergine“. Während bei einem Olivenöl-Test vom VKI vor fünf Jahren nur 6 von 21 Olivenöle ein „gut“ schafften, konnten die Anbieter beim aktuellen Test von 15 Olivenölen die strengen Vorgaben besser erfüllen: Die Mehrheit schnitt „gut“ ab. Lediglich ein […]

Gesunde Ernährung als neuer Lebensstil

Gemüse gesund

Was ist eine gesunde Ernährung? Was braucht der Körper? Der menschliche Körper ist ein unglaublich komplexes System mit vielen unterschiedlichen Bedürfnissen. Ein ganz wesentlicher Gesichtspunkt dabei ist eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Ein durchschnittlicher Mann benötigt pro Tag ca. 2.500 Kalorien. Bei einer Frau spricht man von ungefähr 1.900 Kalorien. Je nach Altersstufe können diese […]